骨まで柔らかく☆鰯の梅煮 レシピ・作り方

骨まで柔らかく☆鰯の梅煮
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
酢を加えた煮汁と3時間毎に火を入れ直す保温調理で、骨まで食べられる柔らかさになります。
3歳の子どももパクパク食べてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯は塩を振って10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に※を入れて加熱する。
    沸騰したら鰯を並べて5分間加熱後、外鍋に入れて3時間保温調理する。
  3. 3 3時間後に内鍋を取り出して、再び加熱。
    沸騰したら再度外鍋に入れて3時間保温調理したら出来上がり!

きっかけ

子どもたちに身体に良い青魚を美味しく食べてもらいたくて、考えました。

  • レシピID:1640015853
  • 公開日:2016/01/27
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