大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の大きさに切り、沸騰したお湯で20分ほど下茹でする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 3 合挽き肉の色が変わったら※を入れて加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火にして大根を入れ、蓋をして15分煮る。
  5. 5 ☆を合わせた水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640023171
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る