牛肉ボールのレンチンチーズ蒸し レシピ・作り方

牛肉ボールのレンチンチーズ蒸し
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
レンジで簡単に作れるメイン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛薄切り肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加えて揉み込む。
    食べやすい大きさにギュッと丸める。
  2. 2 玉ねぎは8mmの幅に、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎ、ピーマン、①の牛肉ボールの順に入れ、
    オリーブオイルをかけて、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 耐熱ラップをふんわりして、レンジで600w5分間加熱する。
  5. 5 ザッと混ぜて皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640023279
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る