牛肉ボールのレンチンチーズ蒸し レシピ・作り方
![牛肉ボールのレンチンチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc19f1daf7ca6de46e2f80d3431ff50add250a83.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに牛薄切り肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加えて揉み込む。
食べやすい大きさにギュッと丸める。 - 2 玉ねぎは8mmの幅に、ピーマンは一口大に切る。
-
3
耐熱容器に玉ねぎ、ピーマン、①の牛肉ボールの順に入れ、
オリーブオイルをかけて、ピザ用チーズをのせる。 - 4 耐熱ラップをふんわりして、レンジで600w5分間加熱する。
- 5 ザッと混ぜて皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません