現在地

和牛ステーキ・ライムとセロリの風味・お店味☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 和牛赤身かたまり肉

    280gくらい

  • 藻塩

    4つまみ

  • ブラックペッパー

    ミルで5回

  • オリーブオイル

    1まわし

  • 醤油(ソース用)

    1まわし

  • 一味(ソース用)

    1つまみ

  • ブラックペッパー(ソース用)

    ミルで5回

  • 料理酒(ソース用)

    半まわし

  • チューブニンニク(ソース用)

    1cm

  • セロリの葉っぱ

    1本

  • 半分にカットしたライム

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和牛ステーキ・ライムとセロリの風味・お店味☆
  • 2,000円前後

肉汁と醤油のソースと、ライムとセロリが
意外と合います^^

作り方

  • 1

    かたまり肉+藻塩+ブラックペッパー+オリーブオイルをケデップ鍋に入れて強火で火入れします。
    肉の表面が焼けたら弱火にして蓋をしながら低温調理します。

  • 2

    肉に竹串を刺して、赤い肉汁が出なくなったら焼き上がりです。
    20分程蓋を開けて火を止めた鍋に放置して、肉を落ち着かせてからカットします。

  • 3

    鍋に残った肉汁+醤油+一味+ブラックペッパー+料理酒+ニンニクを煮詰めてソースを作ります。

  • 4

    出来上がったソースをかけて、セロリとライムを飾ったら出来上がりです。
    ライムを絞って、セロリの葉っぱと一緒に食べます。

きっかけ

和牛かたまり肉が手に入ったので、
作りました^^

おいしくなるコツ

表面に焼き目が付いてからは、
低温で調理することによって、肉の旨味は逃さず、
柔らかく仕上がります。

レシピID: 1280005194

公開日:2015-06-26 15:22:55.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • carrie1115
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和牛ステーキ・ライムとセロリの風味☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲和牛ステーキ・ライムとセロリの風味・お店味☆のページ上部へ