米酢 または 穀物酢のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。米酢 または 穀物酢のレシピ検索結果 25品、人気順。1番人気はレモンが決め手☆ツナ入りキャロットラペ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

米酢 または 穀物酢のレシピ一覧 25品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 レモンが決め手☆ツナ入りキャロットラペ
    レモンが決め手☆ツナ入りキャロットラペ にんじん(中)、ツナ缶(ノンオイル)、★エクストラバージンオリーブオイル、★レモン汁、★玄米酢(または米酢、穀物酢)、★天日塩(または岩塩)、パセリ(あれば) by ☆Mee☆
    つくったよ 2
  2. 2 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!!
    鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarine
    つくったよ 8
  3. 3 減塩すし飯✰
    減塩すし飯✰ 米、だし昆布、水、穀物酢または米酢、パルスイート by Tsu2ya8

公式おすすめレシピPR

  1. 4 酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司!
    酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarine
    つくったよ 5
  2. 5 うまい 酢豆腐。
    うまい 酢豆腐。 木綿豆腐、ゆかり(しその粉ふりかけ)、砂糖、又は、はちみつ、米酢、又は、穀物酢 by エリーズ☆レシピ
    つくったよ 1
  3. 6 鉄火ときゅうり巻✰
    鉄火ときゅうり巻✰ マグロ、きゅうり、ごはん、わさび、焼き海苔、すし酢↓↓、米一合に対しての分量、穀物酢または米酢、パルスイート by Tsu2ya8
  4. 7 野菜たっぷりキンパ巻き✰
    野菜たっぷりキンパ巻き✰ 牛肉細切れ、パルスイート、しょう油、コチュジャン、豆板醤、しょうがチューブ、人参、すりごま、ガラスープ、小松菜、すりごま、ガラスープ、炒め油、炒り卵、キムチ、酢飯、いりごま、焼き海苔、すし酢↓↓、米1合に対しての分量、穀物酢または米酢、パルスイート by Tsu2ya8
  5. 8 我が家のおせち@紅白なます
    我が家のおせち@紅白なます 大根、京人参、自然塩、柚子、■合わせ酢、米酢(または穀物酢)、砂糖 by らるむ。
    つくったよ 2
  6. 9 鶏もも肉の黒酢南蛮
    鶏もも肉の黒酢南蛮 鶏もも肉、甘長とうがらし(またはししとう)、●しょうがチューブ、●にんにくチューブ、●酒、●しょうゆ、卵、片栗粉、◯黒酢(または米酢、穀物酢)、◯しょうゆ、◯砂糖、塩(甘長とうがらし用)、サラダ油、白炒りごま by いしもとめぐみ
  7. 10 リピ♥️新生姜の甘酢漬け(作り置きガリ)✧˖°
    リピ♥️新生姜の甘酢漬け(作り置きガリ)✧˖° 新生姜、♡米酢または穀物酢、♡きび砂糖、♡塩、♡昆布※無くてもOK by sweet sweet ♡
    つくったよ 3
  8. フルーツと合う♪セロリの蜂蜜レモンマリネ
    フルーツと合う♪セロリの蜂蜜レモンマリネ セロリ、パプリカ(黄)※、※他のお好みの野菜でもok、ツナ缶(ノンオイル)、★エキストラバージンオリーブオイル、★蜂蜜(またはラカント,砂糖)、★レモン汁、★玄米酢(または米酢、穀物酢)、★天日塩(または岩塩)、ブラックペッパー(お好みで☆)、お好みのフルーツ(あれば) by ☆Mee☆
  9. 豚キムチ巻き寿司✰
    豚キムチ巻き寿司✰ 豚肉、キムチ、ご飯、焼き海苔、すし酢↓↓、米一合に対しての分量、穀物酢または米酢、パルスイート by Tsu2ya8
  10. カリフォルニアロール✰
    カリフォルニアロール✰ レタス、カニ缶、ツナ缶、炒り卵、アボカド、蒸しエビ、サーモン、ごま、ごはん、焼き海苔、マヨネーズ、すし酢↓↓、米一合に対しての分量、穀物酢または米酢、パルスイート by Tsu2ya8
  11. すっぱ旨い!おつまみラディッシュ。
    すっぱ旨い!おつまみラディッシュ。 ラディッシュ、☆グラニュー糖、☆塩、☆水、☆白だし、米酢、または、穀物酢 by エリーズ☆レシピ
  12. クリスマスは鶏の丸焼き♡
    クリスマスは鶏の丸焼き♡ 丸鶏、●塩、●白ワイン、又は酒、●ニンニク、●オレガノやセージ、ローズマリー、●ローリエ、●粒コショウ、又はコショウ少々、●酢、米酢か穀物酢、オリーブオイル、玉ねぎ(中)、人参(中)、じゃがいも(今回はメインクイーン)、マッシュルーム(その他きのこでもOK)、ニンニク、ドライハーブ、ローズマリーかオレガノ、薄力粉、☆冷やご飯、☆バター、☆玉ねぎ(中)、☆ベーコン、☆マッシュルーム(きのこなら何でもOK)、☆塩、☆コショウ、☆ドライパセリ(省いてもOK)、*天板に残った焼き汁、*白ワイン、又は酒、*粒マスタード、*はちみつ、*しょうゆ by エリーズ☆レシピ
  13. 自家製すし酢&すし飯
    自家製すし酢&すし飯 米酢(または穀物酢)、砂糖、塩 by もちもちママ
    つくったよ 1
  14. お豆腐&アボガド☆さっぱり玉ねぎドレッシングサラダ
    お豆腐&アボガド☆さっぱり玉ねぎドレッシングサラダ 美し豆腐(または普通のお豆腐)、みず菜、アボガド、玉ねぎ、醤油、三温糖(または砂糖)、グレープシードオイル(またはサラダ油)、米酢(または穀物酢) by ru☆☆
  15. なすとピーマンと豚小間のさっぱりお酢炒め☆
    なすとピーマンと豚小間のさっぱりお酢炒め☆ 豚小間切れ肉、なす、ピーマン、サラダ油(または、グレープシードオイル)、酒、しょう油 *下準備用、しょう油 *味付け用、米酢(または穀物酢)、三温糖(または砂糖)、ほんだし by ru☆☆
  16. ☆★タイ風・中華焼き豚の辛いタレ♪★☆
    ☆★タイ風・中華焼き豚の辛いタレ♪★☆ ⚪️穀物酢又はリンゴ酢、米酢、⚪️砂糖、⚪️シーユダム(タイ 甘口黒醤油)、⚪️塩、赤唐辛子又は乾燥赤唐辛子 by めーぷんぷい
  17. ☆☆玉ねぎとたらこのマリネ☆☆
    ☆☆玉ねぎとたらこのマリネ☆☆ たまねぎ、たらこ(又は明太子)、✿米酢(穀物酢・すし酢など)、✿健康油(サラダ油)、↑(お酢1:油2)の割合です。、※お好みでお酢2:油2の割合、で作ってもいいです♫※、✿和からし(チューブ)、✿塩 by 丶маиц丶
  18. 簡単!ごぼうと人参根菜サラダ
    簡単!ごぼうと人参根菜サラダ ごぼう、人参、(ごぼうの半量ぐらいの目安)、マヨネーズ、すりごま、米酢または穀物酢、塩 by The little one
  19. 黄金の配合★基本の酢飯の作り方(寿司)
    黄金の配合★基本の酢飯の作り方(寿司) 白米、★砂糖、★塩、★穀物酢(または米酢)、★みりん、昆布、水 by MAYACHKA
    つくったよ 1
  20. ☆★海苔巻き♪ちょっと韓国風★☆
    ☆★海苔巻き♪ちょっと韓国風★☆ 酢飯用 米、あれば、出し昆布(おでん用可)、◯ 調味酢用 酢(米酢又は穀物酢)、◯ 砂糖、◯ 塩、寿司海苔、胡麻油、炒り胡麻、△ 卵焼き用 卵、△ 砂糖、△ 塩、△ 酒、卵焼き用 サラダ油、ウインナー、ソーセージ、魚肉ソーセージ等、かにかま、冷凍ほうれん草、ツナ、茹でむきエビ(寿司ネタ用可) by めーぷんぷい
  21. オレンジ入りでビタミンたっぷり!【キャロットラペ】
    オレンジ入りでビタミンたっぷり!【キャロットラペ】 にんじん、オレンジ(あれば)、レーズン、●オリーブオイル、●穀物酢(又は米酢やレモン汁)、●粒マスタード、●はちみつ(又は砂糖)、●黒胡椒、塩(もみこむ用) by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 1
  22. 簡単!美味しい!基本の寿司飯(好みの味に自由自在)
    簡単!美味しい!基本の寿司飯(好みの味に自由自在) お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩 by nkkmarine
    つくったよ 5
25件中
25
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る