簡単!ごぼうと人参根菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは5センチの長さに切って、千切りにして酢水に5分つけてあくを取り変色を防ぐ。
人参は千切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、ごぼうと人参をゆでてざるにあげておく。
食感を残すために少し硬めにゆでる - 3 ボールにゆでたごぼうと人参を入れて、マヨネーズ、すりごま、酢を入れて、塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で何かできないかと考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
ゴマは炒りごまをその場でごますりを使ってすったほうが香りがよく美味しく出来上がります。
- レシピID:1430005850
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません