すっぱ旨い!おつまみラディッシュ。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ラディッシュはよく洗い、葉っぱの部分は取り除きます。
葉は炒めものやお味噌汁の具にぴったりなので、余さずに食べれます。 -
2
ラディッシュは4つ割りくらいに切ります。
ピクルス液を用意します。
小鍋に☆を入れグラニュー糖が溶けるまで弱火で加熱します。
火からおろしたら酢を加えます。 -
3
清潔な瓶、またはタッパーにラディッシュを入れピクルス液を注ぎ蓋をして冷蔵庫で保存します。
半日置くと食べ頃、一週間以内に食べきり
きっかけ
大きめのラディッシュがひと束100円で買えたのでピクルスにしました。
おいしくなるコツ
酢やグラニュー糖はお好みの加減で調整して下さい。 ラディッシュと一緒に玉ねぎやキャベツを一緒に漬けてもピンク色に染まっておいしいピクルスになります。
- レシピID:1320008482
- 公開日:2015/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにそして料理の付け合わせにもぜひ!