なすとピーマンと豚小間のさっぱりお酢炒め☆ レシピ・作り方

なすとピーマンと豚小間のさっぱりお酢炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
ru☆☆
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さっぱりしたメニューです☆

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • なす 3本
  • ピーマン 4個
  • サラダ油(または、グレープシードオイル) 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょう油 *下準備用 大さじ1
  • しょう油 *味付け用
  • 米酢(または穀物酢) 大さじ1
  • 三温糖(または砂糖) 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉を入れて、酒・しょう油(下準備用)を入れ、下味をつけておく。(10分程度)
    その間に野菜を切る。大きさは完成写真を参考にしてください。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマン、なすの順に入れて炒める。
  3. 3 なすに8割程度火が通ったら、お肉を入れて炒める。
    お肉に火が通ってきたら弱火にして、砂糖・酢・しょう油・ほんだしで味付けをし、蓋をしてそのまま弱火で3分程度味をしみ込ませたら完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1810004829
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜とお肉のお酢炒め
ru☆☆
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