なすとピーマンと豚小間のさっぱりお酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ビニール袋にお肉を入れて、酒・しょう油(下準備用)を入れ、下味をつけておく。(10分程度)
その間に野菜を切る。大きさは完成写真を参考にしてください。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマン、なすの順に入れて炒める。
-
3
なすに8割程度火が通ったら、お肉を入れて炒める。
お肉に火が通ってきたら弱火にして、砂糖・酢・しょう油・ほんだしで味付けをし、蓋をしてそのまま弱火で3分程度味をしみ込ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜とお肉のお酢炒め
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