プルコギのタレで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪ レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪
ru☆☆
ru☆☆
冷蔵庫にあるものでササッと簡単に作れて、美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ厚切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • プルコギのタレ(辛口)*豚肉漬け込み用 大さじ1
  • プルコギのタレ(辛口) 大さじ2
  • 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をプルコギのたれと一緒にビニール袋などに入れてもみこみ、10分くらい漬け置く。
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、先にカットした野菜(大きさは完成写真を参考に)を強火でさっと炒める。
  3. 3 火を中火にしてから、漬けこんでおいた豚肉を入れ、合わせて炒め、酒を加える。豚肉に火が通ってきたら、中弱火にして、プルコギのタレを入れ具材をとよく馴染ませて火を止める。
  4. 4 火を止めたら、フライパンに蓋をして、15~30分くらい放置して味を染み込ませて完成です。
  5. 5 使っているプルコギのたれはこちらです。

きっかけ

簡単で美味しい手抜きメニューが作りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐよりも、火を止めてしばらく置いてからの方が味が染みて美味しいです。 待っている間に、キッチンの片付けを済ませてしまえば時間も無駄になりません。

  • レシピID:1810007635
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uninin
    uninin
    2022/04/05 19:44
    プルコギのタレで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪
    肉が足りなかったのでキャベツ足して作りました!丁度いい味付けでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る