手作りケフィア☆はちみつキウイケフィアヨーグルト♪ レシピ・作り方

手作りケフィア☆はちみつキウイケフィアヨーグルト♪
ru☆☆
ru☆☆
好きな産地の牛乳を使って、自分で作れるケフィアなので、安心です。

材料(1人分)

  • ケフィア種菌 2袋
  • 牛乳 1ℓ
  • キウイ 1個
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳にケフィアの種菌を入れて、牛乳クリップで口をしっかり止め、シャカシャカ振って、種菌と牛乳を混ぜ合せる。
  2. 2 1をそのまま25度前後の場所に24時間発酵させ、ケフィアの完成。
    私は普通にキッチンに置いています。
  3. 3 完成したケフィアをデザート皿に盛り入れ、カットしたキウイを入れ、はちみつをかけて完成です。
  4. 4 使っているケフィアの種菌はこちらです☆

きっかけ

手作りのケフィアで美味しく健康的なスイーツ

  • レシピID:1810007300
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
はちみつキウイヨーグルト
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る