混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方

材料(4〜8人人分)
- 無糖ヨーグルト 450g
- 生クリーム(動物性使用) 200cc
- 牛乳 200〜300cc
- 砂糖 120g
- レモン汁 大1〜2
- ゼラチン 15g
作り方
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1
型にラップを敷いておく。
牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。 -
2
ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
生クリームは8分立てにする。 - 3 牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
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5
型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
きっかけ
生クリームとヨーグルトの期限がギリギリ!使い切りで何かスイーツ作りたくて♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok
- レシピID:1080007157
- 公開日:2014/01/18
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47 件
つくったよレポート(47件)
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かりこちゃん2021/02/25 22:32ヨーグルトケーキ子供が作ってくれました。簡単に出来るレシピです♪写真を撮ろうとしたらもう先に娘と夫が食べてしまっていました。すごく美味しくておすすめレシピです。
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ズボラレシピのかねつぐ。2021/02/07 10:51しゅわしゅわさっぱりで、大量に作ったヨーグルトケーキも2日でなくなっちゃいました!
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めぐすり2021/02/06 22:45少しだけ残っていたイチゴを刻んで乗せてみました!
手際が悪かったせいかゼラチンが少しダマになってしまいましたが、味はサッパリしていて美味しかったです! -
ぽこた022021/01/24 12:32ゼラチンが足りず、5gを粉寒天で代用しました。それでもとてもおいしくできました。
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月30日(土)のPickupレシピコーナーに、りえ5040さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪