お豆腐&アボガド☆さっぱり玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ドレッシング☆醤油・三温糖・米酢・グレープシードオイルを良く混ぜ合わせたものに、みじん切りにした玉ねぎを入れてなじませれば完成。少し時間を置くとより美味しいです。
- 2 みず菜を盛り付け中央にお豆腐、周りにアボガドを散らせて、ドレッシングをかけてサラダも完成です。
- 3 使っているお豆腐です。
きっかけ
見た目華やかで美味しいサラダを作ってみようと。素材の美味しさを引きたてるドレッシングは手作りです♪
おいしくなるコツ
四角い普通のお豆腐を使う時は、食べやすい大きさにカットして中央に集めるとキレイですよ☆
- レシピID:1810005821
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とアボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません