お豆腐&アボガド☆さっぱり玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方

お豆腐&アボガド☆さっぱり玉ねぎドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ru☆☆
ru☆☆
見た目華やかでさっぱり美味しいサラダです☆お豆腐・アボガドと相性バッチリの手作りドレッシングです。

材料(1~2人分)

  • 美し豆腐(または普通のお豆腐) 1個
  • みず菜 2株
  • アボガド 1個
  • 玉ねぎ すごく小さいの1個
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖(または砂糖) 大さじ1
  • グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ1/2
  • 米酢(または穀物酢) 大さじ1

作り方

  1. 1 ドレッシング☆醤油・三温糖・米酢・グレープシードオイルを良く混ぜ合わせたものに、みじん切りにした玉ねぎを入れてなじませれば完成。少し時間を置くとより美味しいです。
  2. 2 みず菜を盛り付け中央にお豆腐、周りにアボガドを散らせて、ドレッシングをかけてサラダも完成です。
  3. 3 使っているお豆腐です。

きっかけ

見た目華やかで美味しいサラダを作ってみようと。素材の美味しさを引きたてるドレッシングは手作りです♪

おいしくなるコツ

四角い普通のお豆腐を使う時は、食べやすい大きさにカットして中央に集めるとキレイですよ☆

  • レシピID:1810005821
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 サラダ 手作りドレッシング ヘルシー
料理名
豆腐とアボガドサラダ
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る