(15ページ目) 生姜 みじん切りのレシピ・作り方 総合情報
生姜 みじん切りのレシピ一覧 10992品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
なすの玉ねぎ醤油がけ 長なす、長葱、*みりん、*水、*玉ねぎみじん切り、*昆布醤油、生姜絞り汁、オリーブオイル by youmi115
-
サッパリ美味しい!蒸しなすの中華風酢の物♪ なす、長ねぎ、しょうが(みじん切り)、★酢、★醤油、★砂糖、★ごま油 by れいちゃっつくったよ 4
-
レンジで簡単!蒸しなすの中華風サラダ♪ なす(中)、☆しょうがのみじん切り、☆長ねぎのみじん切り、☆醤油、☆酢、☆ごま油、☆砂糖 by れいちゃっつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
鶏胸肉の和風ジェノベーゼソース 鶏胸肉、片栗粉、オリーブオイル、☆酒、☆醤油、☆生姜(みじん切り)、和風ジェノベーゼソース、(レシピID:1960006560) by ポンちゃん8248つくったよ 1
-
フライパンで野菜たっぷりミルク中華まん 中華まんの生地、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、牛乳、中のあん、豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、ミックスベジタブル、〇オイスターソース、〇しょうゆ、〇酒、〇砂糖、〇タマチャンショップのみらいのしょうが、〇中華だし、〇米粉 by ひろ4074
-
かんたん!鶏のねぎソース焼き 鶏もも肉、片栗粉、塩(振らないで)、コショウ、●ねぎ(みじん切り)、●にんにく(みじん切り)、●しょうが(みじん切り)、★麺つゆ(3倍濃縮)、★酢、★砂糖、(焼き揚げ用の)ごま油 by イク9110
-
茄子とピーマンのジンジャー炒め 茄子、ピーマン、玉ねぎ、サラダ油、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、味ぽん、砂糖、仕上げ用、水溶き片栗粉、ごま油、刻んだ大葉 by とっし〜隊長つくったよ 1
-
鶏胸肉の香味油和え 圧力鍋レシピ 鶏胸肉、*水、*酢、*生姜(スライス)、*白葱、+にんにく(みじん切り)、+生姜(みじん切り)、+白葱、+油、+ごま油、+塩 by macman3737
-
小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ) 真鰯(イワシ♪)、*水、*塩、コショウ(挽き立てが美味しい♪)、★パン粉、★パセリみじん切り、炒め用油、あれば、新生姜 by ジョン・リーバスつくったよ 5
-
ご飯がすすむ♪牛蒡のそぼろ煮 鶏ミンチ、牛蒡、生姜みじん切り、和風顆粒だし、●味噌、●醤油、●みりん、●砂糖、片栗粉、白ごま(お好みで)、黒胡麻(お好みで)、ごま油 by dekotan1
-
蒸し魚の香味油和え 白身魚、酒、*みじん切りのにんにく、*みじん切りの生姜、*みじん切りの葱、*サラダ油、*胡麻油、*塩 by macman3737
-
お弁当のおかずに!肉の佃煮 牛肉、れんこん、シメジ、生姜みじん切り、●醤油、●砂糖、●みりん、●酒、●はちみつ、●和風顆粒だし、ごま油、胡麻 by dekotan1つくったよ 1
-
人気の定番おかず★鶏のから揚げ 鶏もも肉、ねぎのみじん切り、にんにく、しょうが、しょうゆ・酒、塩・こしょう、ごま油、片栗粉、揚げ油、つけ合わせ by *Luna
-
香味乗せ蟹 たらば蟹の足、卵白、ニンニク、生姜、小麦粉、シソ、マヨネーズ、片栗粉、炒り胡麻、葱(みじん切り)、油、★調味料↓、料理酒、玉葱(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、ポン酢、中華ドレッシング、砂糖 by ちぇざ8003
-
ぶりの梅煮 ぶり、しょうが(スライス)、小口ねぎ(みじん切り)、梅干、水、砂糖又はみりん、醤油 by UFOりんご
-
ヤンニョム・ポーク丼 【ヤンニョム】、ねぎ(みじん切り)、しょうゆ、酒、コチュジャン、はちみつ、ごま油、金ごま、皮ごと、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【焼く材料】、豚肩ロース(スライス)、【まぶす用】、片栗粉、【焼く用】、サラダ油、【盛り付け用】、千切りキャベツ、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、糸唐辛子 by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
さつまいものきんぴら さつまいも、しょうが(みじん切り)、いりごま(白)、サラダ油、砂糖、しょうゆ by ゆみ4025
-
さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え 鶏モモ、塩コショウ、片栗粉、◎醤油・砂糖、◎酢、◎生姜・にんにく(みじん切り)、◎ねぎ、ごま by こぐま母つくったよ 1
-
豚挽肉とえのきの炒めもの 豚挽肉、えのき、ねぎのみじん切り、★しょうが(チューブのもの)、★豆板醤、★砂糖、★醤油、★酒、ごま油 by 梨ボーつくったよ 1
-
つくね風の肉団子 豚小間ぎれ(豚ミンチ)、卵、長ネギ、醤油、食パン、片栗粉・しょうがのみじん切り、牛乳・酒、☆たれ☆、醤油、砂糖、酒 by ロップイヤーももちゃん
-
焼き小籠包(生煎) ☆薄力粉、☆強力粉(米粉でもOK)、☆ベーキングパウダー、☆ぬるま湯、☆サラダ油、☆塩、★豚挽き肉、★白ねぎ(みじん切り)、★しょうが(みじん切り)、★しょうゆ、★酒、★砂糖、○ウェイパー(鶏がらスープのもと)、○粉寒天、○水 by miklつくったよ 2
-
ピリ辛うまい♪鶏手羽とじゃがいもの煮込みスープ 鶏手羽元(手羽先でもOK)、じゃがいも、ニラ、塩、粗びき黒コショウ、ごま油、★コチュジャン、★味噌、★酒、★にんにく(みじん切り)、★しょうが(みじんぎり)、★砂糖、水 by 運がイイ
-
アップルジンジャーブレッド ドライイースト、A)熱湯、A)牛乳、A)砂糖、A)バター、A)しょうが(すりおろし)、A)卵、強力粉、打ち粉、B)りんご(いちょう切り)、B)しょうが(みじん切り)、B)砂糖、B)シナモン by harashoooooooo
-
蓮根と挽肉のカレー 生姜(みじん切り)、豚挽肉or合挽き肉、蓮根(一口大)、水、グリンピース、カレールー、ウスターソース・醤油、ご飯 by miunoyamaつくったよ 1
-
ナゲットで酢鶏(酢豚風) 生姜(みじん切り)、玉ねぎ(一口大)、人参(一口大)、じゃが芋(一口大)、干し椎茸(スライス)、砂糖、水、蓮根(一口大)、ナゲット(ID:1920000408)、ピーマン(一口大)、醤油、ケチャップ・酢、酒 by miunoyama
-
圧力鍋で作る、もつ味噌煮込み 茹でもつ、水、ガーリックパウダー、生姜(みじん切り)、酒、こんにゃく、大根、みそ、しょうゆ、顆粒だし、あれば長ねぎ by ANNJYUつくったよ 3
-
牡蠣と豆腐のキムチ煮 木綿豆腐、牡蠣、ネギみじん切り、しょうが、にんにく、水、酒、醤油、黒砂糖、キムチ、ブラックペッパー、味噌、コンソメ、あさつき(飾り用) 写真は人参葉、水溶き片栗粉 by ぷんちゃんだよ
-
豚と大根のジンジャー煮 豚ブロック、大根(一口大)、葱(一口大)、生姜(みじん切り)、酒・醤油、ジンジャーエール by miunoyama
-
中華味☆蒸ジャガ&高キビレンコンあんかけ 炊いた高キビ、レンコンみじん切り、生姜すりおろし、醤油、ネギ、蒸したじゃがいも、菜種油 by *和土*
-
圧力鍋で10分”鶏ガラで作る栄養たっぷりスープ” 鶏ガラ、水、コンソメスープの素、酒(白ワインでも可)、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ネギ(小口切り)、ベーコン(細切り)、玉ねぎ(スライス)、にんじん(イチョウ切り)、セロリ(小口切り)、大根(イチョウ切り)、じゃがいも(少し大きめの一口大)、ローリエ、しょうゆ、塩、こしょう by グルヤマつくったよ 1
-
大根もち風 生姜(みじん切り)、豚小間肉、大根(短冊切り)、白菜(一口大)、砂糖、醤油・酒、餅(薄切り)、鰹節 by miunoyama
-
レンコンジンジャースープ れんこん、生姜、酒かす、出汁、白だし、芹のみじん切り、餅(好みで) by fani_fani
-
厚揚げの甘酢あんかけ 厚揚げ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、だし、しょう油、酢、砂糖、片栗粉 by UFOりんご
-
もちもちシュウマイ 豚ひき肉か鶏ひき肉、もち米、椎茸、玉ねぎのみじん切り、★醤油、★酒、★砂糖、★生姜のしぼり汁、★ゴマ油、★片栗粉、★塩こしょう by ブーブーテンつくったよ 2
-
目からウロコな小技三昧!プロから習った『焼き餃子』 豚ひき肉、きゃべつ、ニラ、にんにく(すったもの)、生姜(すったもの)、玉ねぎ(すったもの)、長ねぎ(みじん切り)、玉子、ごま油、砂糖、酒、塩、胡椒(白と黒)~(私は黒のみ使用)、うまみ調味料(私は不使用)、餃子の皮 by ステッちゃんつくったよ 19
-
中華風肉団子鍋♪ ○豚挽き肉、○ねぎみじん切り、○しょうが、○卵、○酒、○塩、○片栗粉、白菜、青梗菜、もやし、えのきだけ、はるさめ、しょうが薄切り、ごま油、昆布 by rara_september
-
圧力鍋で爆裂級!豚の角煮の超ビッグ丼♪ ★ラフテー丼、豚バラ肉、ネギのみじん切り、卵、ご飯、★豚の角煮、焼酎、黒砂糖、醤油、生姜チューブ、鰹節 by torezu
-
炊飯器で作る簡単ビリヤニ風♩ ◎クミンパウダー、◎コリアンダーパウダー、◎チリパウダー、◎ターメリックパウダー、◎カレー粉、◎塩、◎プレーンヨーグルト、◎ニンニクみじん切り、◎生姜みじん切り、◎パクチーみじん切り、◎玉ねぎスライス、◎トマト角切り、◎手羽元、タイ米、水、塩、バター、トッピング下記、くし切りレモン、紫玉ねぎスライス、パクチー by ciciino
-
新じゃがでなんちゃって餃子皮⁉⭐包まない・デカ餃子 【皮】、新じゃがいも、☆片栗粉、【タネ】、豚ミンチ、キャベツ(みじん切り)、ネギ(小口切り)、充填豆腐(絹豆腐)←水切り不要、生おから、片栗粉、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、塩こしょう、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤 by kikiれしぴ
-
フワフワ♪イカ団子のスープ イカ、人参、小松菜、◉、生姜(みじん切り)、◉、酒、◉、片栗粉、◉、塩コショウ、水、鶏ガラスープの素 by hana☺︎
-
絶品!簡単たこ飯 米、茹でダコ、◉だしの素(顆粒)、◉しょうゆ、◉酒、◉みりん、◉しょうがのみじん切り、青ネギ、白ごま by ももプリンつくったよ 1
-
コストコ飯☆ロティサリーチキンのカオマンガイ ロティサリーチキンの胸肉、ロティサリーチキンの鶏がら、ジャスミンライス、水、●にんにく、●しょうが、●長ねぎの青い部分、◎塩、◎ナンプラー、○スイートチリソース、○赤味噌、○ナンプラー、○ごま油、○長ねぎ(みじん切り)、○にんにく(すりおろし)、◉紫玉ねぎ、◉パクチー、◉ライム by apricotcream
-
シーフードミックスとなすの海鮮麻婆豆腐 シーフードミックス(えび・いか・あさり)、もめん豆腐(大きめサイコロ)、なす(小さめ乱切り)、長ねぎ(粗いみじん切り)、にんにく、しょうが(粗みじん切り)、ごま油、◎コチュジャン、酒、メープルシロップ、◎みそ、鶏がらスープ(水+粉末スープでもOK)、塩・粗挽き黒胡椒、水溶き片栗粉(片栗粉①:水①) by 京桜つくったよ 1
-
梅干しを使って!レンズ豆のサンバル風カレー レンズ豆(皮なし)、ターメリック、玉ねぎ(薄切り)、梅肉、にんにく・しょうが(みじん切り)、青唐辛子(みじん切り)、トマト(粗みじん)、●クミン・マスタード(シード)、●サラダ油、△コリアンダーパウダー、△チリペッパー、△ターメリック、カレーリーフ(ドライ)、塩 by ayatoy
-
塩分控えめ麻婆茄子 ナス、豚ミンチ、ネギ、にんにく、しょうが(みじん切り)、●豆板醤、●味噌、●しょうゆ、●砂糖、●鶏がらスープの素、●片栗粉、●水、ごま油 by ちーーもつくったよ 1
-
☆中華料理屋さん直伝!餃子☆ コツあり! 豚ひき肉、塩(肉の量の1%)、氷、キャベツ、ニラ、片栗粉、ネギ油、餃子の皮、【調味料】、○にんにくみじん切り、○生姜みじん切り、○オイスターソース、○紹興酒、○ラード、○砂糖、○甜麺醤、○塩こしょう、●水、●ウェィパー、【焼き】、水、ごま油 by こむぎりんつくったよ 2
-
圧力鍋でつくる無水キーマカレー 玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにくチューブ、トマト(粗みじん切り)、豚こま肉(粗めにカット)、カレールー、⭐ケチャップ、⭐ウスターソース、⭐お酒、サラダ油 by ゆいとまとつくったよ 4
-
タラと豆腐のスープ 甘塩タラ、豆腐、白菜、生姜の千切り、片栗粉、ごま油、鶏がらスープ、醤油、酒、塩、白コショウ、ネギの粗みじん切り by mococo05
-
☆★干し帆立貝ひもの中華粥♪★☆ 干し貝ひも、ご飯(ジャスミンライス 日本米可)、水、顆粒貝柱スープの素(ユウキ食品)、チキンコンソメ、塩、胡椒、白菜微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り、パクチー粗みじん切り(苦手は無しで可)、※トッピング用 ナムプラー、※トッピング用 酢 by めーぷんぷい
-
鶏胸肉とキャベツ人参の甘酢炒め 鶏胸肉、キャベツ、人参、黒胡椒、小麦粉、☆長ネギ、みじん切りにしたもの、☆胡麻油、☆醤油、☆酢、☆砂糖、☆生姜、チューブ使用 by Piano♡つくったよ 2