なすの玉ねぎ醤油がけ レシピ・作り方

なすの玉ねぎ醤油がけ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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なすと長葱を炒めて、
たれをかける☆

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 長葱 2cm
  • *みりん 30ml
  • *水 30ml
  • *玉ねぎみじん切り 大さじ1弱
  • *昆布醤油 25ml
  • 生姜絞り汁 小さじ1/4弱
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に*の材料を入れる。好みの濃さまで弱火で煮詰めたら、生姜を入れ1~2分位煮る。
  2. 2 なすは、数箇所皮をむく。
    縦半分に切る。
    斜めに7~8mm幅に切る。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  3. 3 長葱をみじん切りにする。
  4. 4 フライパンになすを入れる。
    オリーブオイルをかけて混ぜる。
    火にかける。
    長葱も入れて、炒める。
  5. 5 なすに火が通ったら皿に入れ、1のたれをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017458
  • 公開日:2019/04/23
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料理名
なすの玉ねぎ醤油がけ
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