レンコンジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの2/3はすりおろし、残りをポリ袋に入れて叩きます。
しょうがはすりおろします。
酒かすは少量の出汁で緩めておきます。 -
2
芹と餅以外の材料を鍋に入れて、とろみがつくまで加熱します。
仕上げに芹と焼いた餅を入れてどうぞ! -
3
お餅は入れても入れなくてもいいです。
芹の変わりに春菊や小ねぎを刻んだものでも。
きっかけ
レンコンとしょうがで免疫力アップの組み合わせでスープを作りました。
おいしくなるコツ
酒かすは直接鍋に入れると溶けにくいので、入れる前に少量の出しでとくのがポイントです。
- レシピID:1570001159
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません