ヤンニョム・ポーク丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにヤンニョムの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肩ロース肉に、茶こしを使って両面に片栗粉をまぶします。
- 3 大きいフライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉をトングを使って 焼き、両面に焼き色をつけます。
- 4 肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、ヤンニョムを回しかけます。
- 5 強火で肉とヤンニョムをしっかり絡めたら出来上がりです。
- 6 器に千切りキャベツを高く盛り、かぶせるように肉をのせて 小ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
きっかけ
生姜焼きのレシピをベースに、韓国風にヤンニョムをたれにして作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いて出た油はしっかりとキッチンペーパーで吸い取るようにします。
- レシピID:1200007636
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- 料理名
- ヤンニョム・ポーク丼
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purie2021/03/05 13:54ポークでおいしいヤンニョムになりました!
丼と書いていますが、実際はお肉の下に千切りキャベツがたっぷりと隠れています。