蒸し魚の香味油和え レシピ・作り方

蒸し魚の香味油和え
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
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香味油が、淡白な白身魚とっても良く合います!!

材料(2、3人分)

  • 白身魚 3、4きれ
  • 大さじ1
  • *みじん切りのにんにく 2片
  • *みじん切りの生姜 2センチ角
  • *みじん切りの葱 4分の1本
  • *サラダ油 大さじ2
  • *胡麻油 大さじ2
  • *塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白身魚は、シリコンスチーマーに入れ、酒をふって蒸しておく。
  2. 2 *を合わせ、ゆっくりゆっくり火を入れ、十分に香りがたってきたら火からおろし、蒸した魚にかけ馴染ませ、1時間くらい置く。

きっかけ

白身魚の美味しい食べt方を探していて。

  • レシピID:1800010185
  • 公開日:2014/10/21
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白身魚 香味油 にんにく 生姜
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