蒸し魚の香味油和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白身魚 3、4きれ
- 酒 大さじ1
- *みじん切りのにんにく 2片
- *みじん切りの生姜 2センチ角
- *みじん切りの葱 4分の1本
- *サラダ油 大さじ2
- *胡麻油 大さじ2
- *塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 白身魚は、シリコンスチーマーに入れ、酒をふって蒸しておく。
- 2 *を合わせ、ゆっくりゆっくり火を入れ、十分に香りがたってきたら火からおろし、蒸した魚にかけ馴染ませ、1時間くらい置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)