鶏胸肉とキャベツ人参の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツ人参の甘酢炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
鶏胸肉も柔らかくさっぱりといただけます^_^

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 3cm
  • 黒胡椒 小1/2
  • 小麦粉 大2
  • ☆長ネギ みじん切りにしたもの 10cm
  • ☆胡麻油 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆生姜 チューブ使用 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り 人参は短冊切りにします。鶏胸肉は一口大に切り黒胡椒をふったあと小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ鶏胸肉とキャベツ 人参を炒めていきます。肉に火が通ったら☆を回し入れ全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酢炒めが食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760037038
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とキャベツ人参の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る