現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 牡蠣

    180g

  • ネギみじん切り

    大匙1

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1片

  • 大匙2

  • 大匙2

  • 醤油

    大匙1/2

  • 黒砂糖

    ひとつまみ

  • キムチ

    大匙大盛り1杯

  • ブラックペッパー

    少々

  • 味噌

    小さじ2

  • コンソメ

    少々

  • あさつき(飾り用) 写真は人参葉

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と豆腐のキムチ煮
  • 500円前後

絹ごし豆腐の方が美味しいですが、

崩れやすいので今回は木綿豆腐で作りました。

作り方

  • 1

    みじん切りにした、ネギ・にんにく・生姜をごま油(分量外)で炒める。

  • 2

    ①に水~コンソメまでの材料を入れ、豆腐、牡蠣の順に入れる。

    水分が足りない場合は水を入れて焦げないようにする。

  • 3

    蓋をして牡蠣がぷっくりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    あさつきを散らす。

きっかけ

いつも作ってるレシピですが、豆板醤の代わりにキムチを使って作ってみました♪

レシピID: 1950000878

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と豆腐の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣と豆腐のキムチ煮のページ上部へ