牡蠣と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした、ネギ・にんにく・生姜をごま油(分量外)で炒める。
-
2
①に水~コンソメまでの材料を入れ、豆腐、牡蠣の順に入れる。
水分が足りない場合は水を入れて焦げないようにする。 - 3 蓋をして牡蠣がぷっくりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 あさつきを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
崩れやすいので今回は木綿豆腐で作りました。