牡蠣と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐のキムチ煮
  • 約10分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
絹ごし豆腐の方が美味しいですが、

崩れやすいので今回は木綿豆腐で作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牡蠣 180g
  • ネギみじん切り 大匙1
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 大匙2
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1/2
  • 黒砂糖 ひとつまみ
  • キムチ 大匙大盛り1杯
  • ブラックペッパー 少々
  • 味噌 小さじ2
  • コンソメ 少々
  • あさつき(飾り用) 写真は人参葉 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 みじん切りにした、ネギ・にんにく・生姜をごま油(分量外)で炒める。
  2. 2 ①に水~コンソメまでの材料を入れ、豆腐、牡蠣の順に入れる。

    水分が足りない場合は水を入れて焦げないようにする。
  3. 3 蓋をして牡蠣がぷっくりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 あさつきを散らす。

きっかけ

いつも作ってるレシピですが、豆板醤の代わりにキムチを使って作ってみました♪

  • レシピID:1950000878
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と豆腐の煮物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る