現在地

フライパンで野菜たっぷりミルク中華まん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 中華まんの生地
  • 薄力粉

    200g

  • 強力粉

    100g

  • 砂糖

    30g

  • 5g

  • ベーキングパウダー

    6g

  • 牛乳

    180g

  • 中のあん
  • 豚ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ミックスベジタブル

    100g

  • 〇オイスターソース

    小さじ2

  • 〇しょうゆ

    小さじ1

  • 〇酒

    小さじ1

  • 〇砂糖

    小さじ1/2

  • 〇タマチャンショップのみらいのしょうが

    小さじ1

  • 〇中華だし

    小さじ1/2

  • 〇米粉

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで野菜たっぷりミルク中華まん
  • 500円前後

手作りおやつを簡単に♪カルシウムと野菜の栄養たっぷりです(^^)

作り方

  • 1

    包むあんを作る。ひき肉,玉ねぎを炒める。火が通ったらミックスベジタブルを加え,〇で味付けする。

  • 2

    米粉を全体に振り入れ(だまになりにくいですが,気になる場合は大さじ1/2の水で溶いて加える)加熱し,とろみのあるあんの完成。

  • 3

    生地の材料をボウルで捏ね,ラップをしておいておく。なめらかにまとまるくらいでOK。

  • 4

    生地を6等分して丸める。めん棒で伸ばし,2のあんを包んでとじておいておく。

  • 5

    フライパンに水を1cmくらいはり,その上にクッキングシート(難燃性のもの)をひき,4を並べてフタをして15分蒸し焼きにする。

きっかけ

子どものおやつに&ひき肉が少し余ったので。

おいしくなるコツ

簡単にできます!とじ目はしっかりふさがっているほうがいいですが,とじていなくても大丈夫です。

レシピID: 1490008715

公開日:2017.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華まん
料理用途
普段の料理 お祝い 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
中華まんしょうがパウダー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで野菜たっぷりミルク中華まんのページ上部へ