おもてなし料理!ミニツリータルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- タルトカップ(市販) 12個
- クリームチーズ(国産) 200g
- 砂糖 40g
- 生クリーム 30g
- 抹茶 5g
- アラザン お好みの量
作り方
- 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、柔らかく練る。(室温におくか、レンジ600Wで30秒~加熱して柔らかくする)
- 2 砂糖を入れて混ぜる。100g取り分けて、星形の口金を付けた絞り袋に入れる。
- 3 2の170gに抹茶を入れてよく混ぜ、星形の口金を付けた絞り袋に入れる。
- 4 タルトにそれぞれのクリームを絞り、アラザンなどで飾って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- タルトクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- クリームチーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れてかわいいタルトです♪