意外な相性!絶品♪とろ~りチーズオンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れてフタをし、レンジ600wで3分加熱して水を切って細かくカットする。
- 2 ボウルに★と〇以外の材料をすべて入れ、練って混ぜる。
- 3 一つずつにまとめ、油(分量外)をしいたフライパンで両面を焼く。※フタをして焼く。
- 4 両面火が通ったら、混ぜた★を入れて全体にいきわたるように混ぜる。〇のチーズをのせてフタをしてとろけるまで加熱。
- 5 とろ~りチーズがいい感じです(^^)
- 6 もやしの歯ごたえが最高♪
きっかけ
かさましだけでなく、歯ごたえがおいしくてもやしを使っています。ソースのみそがいい味をだすんです(^^)
おいしくなるコツ
4のとろけるチーズはカットしてのせてます。シュレッドタイプでもOK!
- レシピID:1490017731
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チーズオンハンバーグ もやし 節約
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしをインしてとろ~りチーズをのせたハンバーグ♪おいしいんです(^^)/