圧力鍋でつくる無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- にんにくチューブ 2cm程度
- トマト(粗みじん切り) 3個
- 豚こま肉(粗めにカット) 200g
- カレールー 60g
- ⭐ケチャップ 大さじ2杯
- ⭐ウスターソース 大さじ2杯
- ⭐お酒 大さじ3杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 サラダ油をひき、生姜、にんにくを炒める。香りがしてきたら、肉、玉ねぎ、人参を加え炒める。トマトを入れさっと炒める。
- 2 ⭐の調味料を加えふたをして圧力鍋で10分加熱。(お使いのものに合わせて時間は調節してください)
- 3 圧力鍋のふたを外し、カレールーを加えてあたためながら混ぜる。ルーが溶けて食材に馴染んだら完成です。
きっかけ
トマトをたくさん使ったキーマカレーが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みで卵黄をのせても美味しいです。
- レシピID:1240058063
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
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