圧力鍋でつくる無水キーマカレー レシピ・作り方

圧力鍋でつくる無水キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
野菜の水分を生かした無水キーマカレーです。圧力鍋を使っています。粗めに切った豚こま肉で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひき、生姜、にんにくを炒める。香りがしてきたら、肉、玉ねぎ、人参を加え炒める。トマトを入れさっと炒める。
  2. 2 ⭐の調味料を加えふたをして圧力鍋で10分加熱。(お使いのものに合わせて時間は調節してください)
  3. 3 圧力鍋のふたを外し、カレールーを加えてあたためながら混ぜる。ルーが溶けて食材に馴染んだら完成です。

きっかけ

トマトをたくさん使ったキーマカレーが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで卵黄をのせても美味しいです。

  • レシピID:1240058063
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る