ささみのナゲット風 レシピ・作り方

ささみのナゲット風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
ウインナーを添えていますがこちらはお好みで。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 250g
  • 溶き卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ささみ肉をそぎ切りにする。
  2. 2 塩、コショウ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 2を溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひく。
  5. 5 3を並べ、火をつける。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返す。
  7. 7 ささみに火が通ったら完成です。

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップをかけるのもオススメです。

  • レシピID:1240062017
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットささみ小麦粉
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る