厚揚げと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
シャキシャキした小松菜と味の染み込んだ厚揚げがよく合います。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • 小松菜 1株
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを1~2cm幅に切る。
  2. 2 小松菜を3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、小松菜の茎を炒める。
  4. 4 小松菜の葉、厚揚げを加える。
  5. 5 ⭐の調味料を加える。
  6. 6 味が絡んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の使いきりおかずです。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1240061937
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る