パプリカのピクルス レシピ・作り方

パプリカのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
混ぜて浸けるだけの簡単ピクルスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカの種をとりのぞく。
  2. 2 1cm幅の細切りにする。
  3. 3 ⭐の調味料を合わせる。
  4. 4 ジップロックにパプリカ、⭐の調味料をいれ揉みこむ。
  5. 5 30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

お酢は「優しいお酢」を使いました。

  • レシピID:1240062016
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/02/10 21:56
    パプリカのピクルス
    ❤・・❤です♪見え辛くてごめんなさい、、、食べる時には写真を忘れるかもと先に撮影しました↑簡単ですね~♪今回は、黄色とオレンジ色のパプリカです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る