鶏胸肉の和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆生姜(みじん切り) 1片
- 和風ジェノベーゼソース 全量
- (レシピID:1960006560)
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に切る。☆と混ぜ合わせ10分ほど漬ける。
- 2 和風ジェノベーゼソースは材料すべてを混ぜ合わせる。
- 3 1に片栗粉を入れてもみ込む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で鶏胸肉を両面焼く。
- 5 両面焼き色がついたら、和風ジェノベーゼソースをフライパンに加え、鶏胸肉にからめる。
きっかけ
味のしっかりしみ込んだ胸肉レシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
和風ジェノベーゼソースをからめた後、余熱で火を通すと味がしみ込んでふっくら柔らかい食感になりますよ☆
- レシピID:1960006564
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の和風ジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/07/01 23:40あと乗せでタップリ!