タラと豆腐のスープ レシピ・作り方

タラと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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タラと豆腐と白菜を入れた生姜風味の具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

  • 甘塩タラ 100g
  • 豆腐 150g
  • 白菜 2枚
  • 生姜の千切り 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープ 500㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ネギの粗みじん切り 5㎝分

作り方

  1. 1 タラは2㎝角程度に切り、片栗粉をまぶす。

    白菜はざく切り、豆腐は大きめに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、白菜とスープを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 酒、豆腐、タラを加え、タラに火が通るまで煮る。醤油、塩、コショウで味を調え、器に盛り付けてネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059639
  • 公開日:2021/02/21
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