鶏胸肉の香味油和え 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

鶏胸肉の香味油和え 圧力鍋レシピ
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
酢を入れて柔らかく煮た胸肉。
香味油が美味しくしてくれます!!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *水 1カップ
  • *酢 2分の1カップ
  • *生姜(スライス) 1かけ
  • *白葱 4センチ
  • +にんにく(みじん切り) 2片
  • +生姜(みじん切り) 1片
  • +白葱 4センチ
  • +油 30cc
  • +ごま油 20cc
  • +塩 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は圧力鍋に*と一緒に入れ火にかけ、高圧10分で急冷し、薄切りしておく。
  2. 2 +を合わせたものをゆっくりゆっくり比にかけ、香りが十分たったら、①にかけて和える。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800011373
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ニンニク 生姜 ごま
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る