(3ページ目) 生イカのレシピ・作り方 総合情報
生イカのレシピ一覧 133品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
イカのはこぶね風イカ焼き 生イカ、ピーマン、醤油、マヨネーズ、おろししょうが、水 by EDGE7786つくったよ 1
-
イタリアンイカ焼きそば 焼きそば、生イカ、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、ピーマン(細切りにする)、人参(薄く切り1枚を4等分する)、トマトジュース(醤油と混ぜておく)、ビール(水でもOK)、醤油、和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル(野菜焼き用)、オリーブオイル(そば焼き用)、かつお削り節、乾燥バジル by az125690
-
魚介のトマトソース(スープ)パスタ バジル風味 スパゲッティ1.6mm、海老、はまぐり、生イカ(皮をむき食べやすい大きさに切る)、トマト(カット缶)、玉葱(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出しみじん切りにする)、白ワイン、固形ブイヨン、トマトケチャップ、ウスターソース、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、乾燥バジル by az125690
公式おすすめレシピPR
-
自宅で挑戦!ほしイカ 生イカ by emikoroswitch
-
自分で作ってみよう!冷凍イカ 生イカ by emikoroswitchつくったよ 2
-
生イカをピリッと韓国風に お刺身用のイカ、ごま油、しそ、塩、たべるラー油 by 風_花
-
あたりめを生イカに!! するめ、水、重曹、炒め物、ねぎ、マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ by ミルミント
-
子供と☆ホタルイカの下処理☆生イカ ホタルイカ、水、ザル、ボール、ビニール手袋 by とらねこのぱせり
-
生イカ使いに勝る、アレで超屋台ライクなイカ焼きそば 焼きそば麺、イカのかき揚げ、玉ねぎのきれっぱし、キャベツ、ウスターソース、青海苔 by johnny_beanつくったよ 2
-
イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ) イカ、人参、長ネギ、りんご、玉葱、唐辛子、ニンニク、生姜、塩 by 佐藤陽子
-
フライパンで作る☆ ”屋台風イカ焼き” 生いか、☆しょうゆ、☆酒、☆砂糖、☆みりん、☆しょうが(すりおろし)、☆にんにく(スライス)、酒、サラダ油 by グルヤマつくったよ 171
-
イカのバタぽん焼き 輪切りの生いか、(有塩)バター、ポン酢、マヨネーズ、小口ネギ by さっちょりんこ
-
イカ大根葉 めんつゆ煮込み♪ 生いか上身、大根(葉つき)、小ねぎ、めんつゆ、お湯 by Minori_ohisamanotikaraつくったよ 1
-
いかのめんつゆ焼き 生いか、● めんつゆ、● しょうが(チューブ)、サラダ油、一味唐辛子(お好みで)、付け合せの野菜(お好みで) by chaachan6066つくったよ 1
-
自家製!いかめんたい 生いか、めんたいこ、お酒 by まきまきのディナーつくったよ 1
-
いか・たこ・ポテトのトマト煮スペイン風 生いか(小)、ゆでたこ、じゃがいも(中)、玉ねぎ、にんにく、カットトマト缶、白ワイン、オリーブオイル、ローリエ、パプリカパウダー、オレガノ(乾燥)、バジル(葉のみ) by cocoaska
-
超簡単。自家製 するめ だーよ 生いか 大、割り箸 by サクラノカタライ
-
いかげその天ぷら 生いかのげそ(下足)、小麦粉、*****、【天ぷらの衣(作りやすい量)】、小麦粉、卵、冷水、*****、揚げ油、めんつゆ by taka5chanつくったよ 1
-
いか好き必見!いかとほうれん草の酢味噌和え ほうれん草、生いか(胴部分)、味噌、酢、砂糖 by さとママ3645つくったよ 1
-
生いかと厚揚げのしょうが醤油炒め 生いか:カット済、厚揚げ、ごま油、しょうが(チューブ)、砂糖、醤油 by 週末は男子厨房
-
あるもので♡中華丼の具 白菜、長ネギ、ほうれん草、生いか、むき海老、椎茸、オイスターソース、サラダ油、醤油、鶏ガラスープ素、味の素、塩コショウ、ごま油、水、片栗粉、にんにくチューブ by SSIIつくったよ 1
-
いかのイタリアドレッシング炒め 生いか、しめじ、オリーブオイル、塩こしょう、片栗粉、キューピィー、イタリアドレッシング、ニンニク by hiromifudi
-
中華風生いかの刺身 生いか、きゅうり、長ネギ、しょうゆ、ポン酢、ネギ油(なければごま油) by かぴばらこ
-
里芋といかの煮つけ 里芋、生いか、昆布だし汁、しょうゆ、砂糖、塩 by kanohaha
-
大切な日に作る特別なちらしずし ご飯、生サーモン、生いか、玉子焼、寿司酢(市販)、カイワレ、いくら by おかずでちんつくったよ 2
-
減塩♪麺を茹でないパスタ☆カゴメのトマトソース利用 パスタ(5~7cm長さにカット)、カゴメ基本のトマトソース、水、生いか(内臓等を取って1cm幅に筒切り)、塩、粗引き胡椒、きりいか(乾物)1cm長さにカット、くるみ(5mm角にカット)☆、カシューナッツ(5mm角にカット)☆、アーモンド(5mm角にカット)☆、小エビ(乾物)☆、バジルの葉(トッピング) by 鎌倉梅子
-
☆簡単めちゃうま♪ イカの塩辛☆ 生いか、塩 by げんきノンタン
-
酒盗の魚介マリネ 生いか、生たこ足(ボイルも可)、生ほたて(ボイルも可)、海老、●玉葱みじん、●白ワイン、●水、○まぐろ酒盗、○オリーブ黒/白、○オリーブ油、○レモン汁、○塩・ブラックペッパー、バジル・イタリアンパセリ等 by 楽天出店店舗:珍味や(しいの食品) 楽天市場
-
余ったいかの刺身で タイ風いかやきそば 生いか、ピーマン、やきそば、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、油 by U5378
-
パセリいっぱいイカマリネ♪ 生いか、玉ねぎ、パセリ、<マリネ液>、レモン、オリーブオイル、酢、塩、コショウ by Minori_ohisamanotikara
-
残りご飯で!超簡単いかめし 生いか、冷やごはん、◎醤油、◎みりん、◎お酒、◎砂糖(お好みで) by s k n m
-
スロークッカー、イカとこんにゃく煮物 生いか、こんにゃく、出し昆布、お水、うどんスープの素8g、しょうが by モモグラモ
-
キャベツいっぱい☆いかサラダ 生いか、キャベツ、玉葱、人参、キュウリ、マヨネーズ、砂糖、黒コショウ、塩 キャベツ用、塩 全体用、塩 玉葱用、あればピンクペッパー by ちー118つくったよ 1