スロークッカー、イカとこんにゃく煮物 レシピ・作り方

スロークッカー、イカとこんにゃく煮物
モモグラモ
モモグラモ
材料を入れておくだけでほうりっぱなし、時間はかかるけれど簡単な煮物です。

材料(2人分)

  • 生いか 200g
  • こんにゃく 1枚
  • 出し昆布 1枚
  • お水 カップ2
  • うどんスープの素8g 2袋
  • しょうが 1かけら

作り方

  1. 1 イギリスで手に入るイカはすべてお掃除もされてしまっていて小さいものばかりです。日本の新鮮なイカの場合は内臓を載り除いて、下処理をして輪切りにしてください。
  2. 2 こんにゃくは塩でもんで熱湯をかけます。しょうがは千切りにします。
  3. 3 スロークッカーに材料をすべて入れたらローモードで6時間、放置します。
  4. 4 出来上がってもとける食材が入っていないので保温で放置しておいても大丈夫です。

きっかけ

面倒くさいので放置できるスロークッカーが活躍してくれています。買い物にもいけるし、なぜか硬くならずに味がしみます。

おいしくなるコツ

長めに置くほうが味がしみておいしいです。

  • レシピID:1970006554
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のこんにゃく
関連キーワード
スロークッカー 魚介 お芋
料理名
スロークッカー、イカとこんにゃく煮物
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る