余ったいかの刺身で タイ風いかやきそば レシピ・作り方

余ったいかの刺身で タイ風いかやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
U5378
U5378
食べる時にレモン汁をかければ、よりタイ風になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、生いかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンといかをサッと熱湯にくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンと生いかを軽く炒め、火が通ったら焼きそばを加えてさらに炒める。
  4. 4 ナンプラーとオイスターソースを大さじ1/2ずつ、砂糖を小さじ1/2加えて炒めればできあがり。

きっかけ

いかの刺身があまっていたので焼きそばに入れてみました。

  • レシピID:1380007041
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
いか 焼きそば タイ風 いか焼きそば
U5378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る