余った切り身で!ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗一杯
- ぶりの切り身 1/2切れ
- 小ねぎ 1/4本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ねぎを細かく切っておく。ぶりの切り身をレンジで温めておく。
温めた切り身をフォークで身をほぐす。 -
2
器にごはんを入れ、
ほぐした身、ねぎを入れて混ぜる。 - 3 塩をひとつまみ加え、おにぎりにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり
U5378
女性ですが、男の料理!みたいな、シンプルでかんたんな料理が好きです。
本格レシピよりも、かんたん、シンプル、節約レシピが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません