余った切り身で!ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方

余った切り身で!ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
U5378
U5378
ぶり以外でも、余った冷凍の切り身でOK

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • ぶりの切り身 1/2切れ
  • 小ねぎ 1/4本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎを細かく切っておく。ぶりの切り身をレンジで温めておく。
    温めた切り身をフォークで身をほぐす。
  2. 2 器にごはんを入れ、
    ほぐした身、ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 塩をひとつまみ加え、おにぎりにする。

きっかけ

魚を焼くのが面倒だったので、急遽レンジで温め混ぜごはんにしました。

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さをとっておく

  • レシピID:1380007760
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり
U5378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る