大きめベーコンが美味しい!ねぎとニラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- ベーコン(長めの物) 1枚
- にら 1/4束
- ねぎ 1/2本
- にんにく 一欠片
- 和風だしの素 小さじ1
- かいわれ 好みの量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンを大きめに四等分する。にらを細長く切り、ねぎは千切りにする。にんにくもみじん切りにしておく。
パスタを茹でておく。 - 2 フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めて取り出す。
- 3 ベーコンを取り出した後、少し油を加えてにんにくを炒める。ニラ、ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 茹でておいたパスタとだしの素を加えて軽く混ぜ、皿に盛る。ベーコンとかいわれをのせてできあがり。
きっかけ
にらとねぎだけでは地味だったのでベーコンとかいわれを加えました。
おいしくなるコツ
味付けは薄めのほうがベーコンの味が出て美味しいです。
- レシピID:1380007693
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません