大きめベーコンが美味しい!ねぎとニラの和風パスタ レシピ・作り方

大きめベーコンが美味しい!ねぎとニラの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
U5378
U5378
大きめに切ったベーコンが主役の節約パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを大きめに四等分する。にらを細長く切り、ねぎは千切りにする。にんにくもみじん切りにしておく。
    パスタを茹でておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めて取り出す。
  3. 3 ベーコンを取り出した後、少し油を加えてにんにくを炒める。ニラ、ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹でておいたパスタとだしの素を加えて軽く混ぜ、皿に盛る。ベーコンとかいわれをのせてできあがり。

きっかけ

にらとねぎだけでは地味だったのでベーコンとかいわれを加えました。

おいしくなるコツ

味付けは薄めのほうがベーコンの味が出て美味しいです。

  • レシピID:1380007693
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
にらとネギのパスタ 大きめベーコン乗せ
U5378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る