イカのバタぽん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターと生いかを入れてから火をつけます。
中火でイカの色が変わるまで炒めます。 - 2 中火のまま、ポン酢を全体に回しいれ、味が馴染むように1分間以ポン酢とイカを絡めていきます。
- 3 火を止め、お皿に乗せマヨネーズ、小口ネギの順にお好みでかけて完成です☆
きっかけ
実家で一度だけ食べた料理です。とても美味しかったのが印象的で簡単で失敗なく誰でも作れるので是非お試しください♡
おいしくなるコツ
*加熱してからバターを入れるとバターが焦げやすいので、食材を入れてから火をつけること。 *余った煮汁も上からかけてあげると更においしくなります。
- レシピID:1040020206
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもピッタリの一品です♪