イカ大根葉 めんつゆ煮込み♪ レシピ・作り方
![イカ大根葉 めんつゆ煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37dffef518bfedb981d2a4d0df14f2bcd42c8a7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を用意します。洗ってひげの部分を切り落とします。
-
2
材料を用意します。
イカは上身をお湯で下茹でしておきます。 -
3
イカは1cm幅、大根葉は5cm幅、大根の根は1cm角にカットします。
ねぎは小刻みにします。 -
4
お鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、大根といかを入れて中火で5分煮立ます。
-
5
そして大根葉を加えて煮立たせ、火からおろします。
-
6
器に盛り、ねぎを散らして召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません