イカ大根葉 めんつゆ煮込み♪ レシピ・作り方

イカ大根葉 めんつゆ煮込み♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
安かったイカと、家庭菜園の大根有効活用に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を用意します。洗ってひげの部分を切り落とします。
  2. 2 材料を用意します。

    イカは上身をお湯で下茹でしておきます。
  3. 3 イカは1cm幅、大根葉は5cm幅、大根の根は1cm角にカットします。
    ねぎは小刻みにします。
  4. 4 お鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、大根といかを入れて中火で5分煮立ます。
  5. 5 そして大根葉を加えて煮立たせ、火からおろします。
  6. 6 器に盛り、ねぎを散らして召し上がれ!!

きっかけ

安かったイカと、家庭菜園の大根有効活用に。

  • レシピID:1700008512
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか大根 イカ大根 大根葉 家庭菜園
料理名
Squid and japanese radish
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る