イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ) レシピ・作り方
![イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f79a2407dc88e9b96b942d43e107a285aa1b1ac.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。りんご・ニンニク・生姜・玉葱を刷る。
- 2 生イカと茹でたイカを作る。沸騰したお湯に中火で5分イカを茹る。生イカは食べやすい大きさに切る。
-
3
唐辛子と刷った具と切ったイカ(生イカ用と茹でイカ用二皿作る)と具を混ぜ合わせて半日冷蔵庫に寝かせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの辛味漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません