イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ) レシピ・作り方

イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。りんご・ニンニク・生姜・玉葱を刷る。
  2. 2 生イカと茹でたイカを作る。沸騰したお湯に中火で5分イカを茹る。生イカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 唐辛子と刷った具と切ったイカ(生イカ用と茹でイカ用二皿作る)と具を混ぜ合わせて半日冷蔵庫に寝かせて出来上がりです。

きっかけ

おいしい一品料理がたべたくて

  • レシピID:1760011526
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの辛味漬け
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る