かぼす塩辛 レシピ・作り方

かぼす塩辛
  • 約15分
  • 100円以下
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(4人分)

  • イカ 生2匹
  • かぼす 1個
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 イカを丸ごとさばきます
    塩でもみ洗いして滑りをとり、中を開いて肝を取ります。中骨と他の内臓を取り、イカの皮を剥ぎます。
  2. 2 水でもう一度洗い、食べやすい大きさに切ります。肝は塩とかぼす汁と混ぜ合わせます。
  3. 3 イカと肝を混ぜ合わせて
    1日冷蔵庫に寝かして完成です。

きっかけ

おいしいおつまみが食べたくて

  • レシピID:1760011346
  • 公開日:2012/11/23
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