鱈と鶏肉のつみれ鍋 レシピ・作り方

鱈と鶏肉のつみれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(2人分)

  • 鶏肉 ミンチ1パック
  • 1パック
  • 1/2
  • 白菜 4枚
  • 豆腐 二丁
  • 昆布だし 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 薄力粉 60グラム
  • 1個

作り方

  1. 1 材料を全部食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉のミンチと卵と薄力粉と塩を混ぜ合わせ一口大の鳥団子を作ります。
  2. 2 沸騰したお湯に昆布だし、酒・塩を入れます。具を鍋に全部入れて煮ていきます。この時鳥団子をスプーンで崩れないように入れてください。
  3. 3 中火で約15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

おいしい冬の鍋がたべたくて

  • レシピID:1760011283
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/11/30 21:14
    鱈と鶏肉のつみれ鍋
    手元にある野菜でつみれ鍋が美味しいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る