減塩♪麺を茹でないパスタ☆カゴメのトマトソース利用 レシピ・作り方

減塩♪麺を茹でないパスタ☆カゴメのトマトソース利用
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
カゴメの基本のトマトソース+水でパスタを煮込んで作ります。具には生いか&乾物のいか♪
トッピングにも乾物!

材料(2人分)

  • パスタ(5~7cm長さにカット) 160g
  • カゴメ基本のトマトソース 1缶
  • 500g
  • 生いか(内臓等を取って1cm幅に筒切り) 178g
  • 1g
  • 粗引き胡椒 10挽
  • きりいか(乾物)1cm長さにカット 4g
  • くるみ(5mm角にカット)☆ 4g
  • カシューナッツ(5mm角にカット)☆ 4g
  • アーモンド(5mm角にカット)☆ 4g
  • 小エビ(乾物)☆ 大匙1強
  • バジルの葉(トッピング) 2枚

作り方

  1. 1 カゴメ基本のトマトソースを使用します。
    使用するパスタは1、7mm&茹で時間9分。
  2. 2 28cm径の深いフライパンを利用して作ります。フライパンに生いかを入れて炒め、塩コショウし、一旦お皿に取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに水、トマトソース、パスタを入れて強火にかける。加熱時間の目安は沸騰してから袋の茹で時間通り。時々かき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 これが強火加熱6分30秒経過した状態。
    結構パスタが見えてきているので弱火にします。8分経過後に②のいか&きりいかを入れます。
  5. 5 お皿に盛り、乾煎りした☆とバジルの葉をトッピングします。
  6. 6 ※火加減+水加減は慣れが必要かもしれません。煮つまり過ぎたと感じたら水を追加してください。

きっかけ

麺を茹でないパスタとして過去に3品アップしてい る。基本のトマトソースを使用すればもっと簡単に麺を茹でないパスタが作れると思って。

おいしくなるコツ

加工品:カゴメ基本のトマトソース(100gあたり    塩分0、6g)を1缶使用 乾物とナッツはすべて無塩 麺を最初からソースで煮込むことで麺に味が絡み 結果減塩につながるのでは?と感じます。

  • レシピID:1990031603
  • 公開日:2016/07/07
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