自家製!いかめんたい レシピ・作り方

自家製!いかめんたい
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
自分で売っているいかめんたいができちゃう。それも簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のいかをさばきます。
    ゲソと耳は使いませんのでご自由に食べてください。
  2. 2 いかを細く切ったら、ボールの中に入れて、お酒、めんたいこを入れてまぜあわせます。
    めんたいこは薄皮から中身を取り出してばらばらにしてください。
  3. 3 冷蔵庫の中で1時間ほど寝かせたら完成です。

きっかけ

いかが安く売っていたので、めんたいこと合えて自家製のいかめんたいを作ってみました。

おいしくなるコツ

めんたいこはいかと混ぜ合わせながら味をみて入れてください。入れすぎるとしょっぱくなってしまいます。

  • レシピID:1480000739
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 酒の肴 めんたいこ
料理名
いかめんたい
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る