生イカをピリッと韓国風に レシピ・作り方

生イカをピリッと韓国風に
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
ささっと作ることができて、お酒にもあうように

材料(2人分)

  • お刺身用のイカ 1はい
  • ごま油 大1
  • しそ 4枚
  • 適量
  • たべるラー油 適量

作り方

  1. 1 生イカは、処理がしていなければ、内蔵を取って、適当な大きさに切る。
  2. 2 イカとごま油と塩を混ぜて、器に盛る。
  3. 3 食べるラー油をのせて、その上にしそをもって出来上がり。

きっかけ

お刺身以外におつまみにと思って

  • レシピID:1890003053
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 食べるラー油 刺身 韓国
料理名
イカのごま油和え
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る