生いかと厚揚げのしょうが醤油炒め レシピ・作り方

生いかと厚揚げのしょうが醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
香ばしい香り!生いかとしょうが厚揚げのしょうが醤油炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかをごま油で炒めます。
    カット済でしたが、丸ごとであればゲソを半分、残りは輪切り。
  2. 2 厚揚げを加え全面に焦げ目をつけます。
    鍋に直接しょうがを絞り、砂糖、醤油をかけて香ばしさが出るようまぜながら炒めます。

きっかけ

新鮮な生イカが買えました。タウリン補給で元気になるように。。。

おいしくなるコツ

しょうがと醤油を香ばしく鍋肌に出して香りを出します。

  • レシピID:1840042634
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般厚揚げスルメイカ
料理名
生いかと厚揚げのしょうが醤油炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る