生いかと厚揚げのしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生いか:カット済 1杯分
- 厚揚げ 小1個
- ごま油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 3cm分
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
いかをごま油で炒めます。
カット済でしたが、丸ごとであればゲソを半分、残りは輪切り。 -
2
厚揚げを加え全面に焦げ目をつけます。
鍋に直接しょうがを絞り、砂糖、醤油をかけて香ばしさが出るようまぜながら炒めます。
きっかけ
新鮮な生イカが買えました。タウリン補給で元気になるように。。。
おいしくなるコツ
しょうがと醤油を香ばしく鍋肌に出して香りを出します。
- レシピID:1840042634
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 生いかと厚揚げのしょうが醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません