あるもので♡中華丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切ります
長ネギは斜めの細切りに
椎茸は1センチ程に切ります
ほうれん草は2センチ幅に切ります
生いかは1センチ程の細切りします -
2
フライパンに
サラダ油を入れて
先に
むき海老
生いか
椎茸を強火で炒めます -
3
1分程炒めたら
白菜
長ネギを入れて炒め
オイスターソース
にんにくチューブ
醤油
塩コショウ
味の素
鶏ガラスープ素で味付けします -
4
最後に
ほうれん草
ごま油を入れて炒め
水と片栗粉で
水溶き片栗粉を作って入れて
とろみを付けます
きっかけ
海老といかがあったので作りました
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れます 中華丼はオイスターソースと 醤油味にします 豚肉を入れるとおいしいです
- レシピID:1540024070
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/05/25 23:51参考にさせていただきました。ありがとうございました。
あるもので簡単に作ります~