キャベツいっぱい☆いかサラダ レシピ・作り方
![キャベツいっぱい☆いかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b5bcaac1623367f024645d8eeb5fd1d57e2af3.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、分量の塩でもんでしばらくおくます。
-
2
玉葱も薄くスライスして、塩でもみ、水分が出てきたら、水で洗い硬く絞っておきます。
-
3
いかは耳と足をとって皮をむき、耳も皮をむき、5,6cm×7,8mmに切っておきます。足は内臓と頭をとって吸盤を包丁でこそげとっておきます。
-
4
お湯を沸かし、スライサーで千切りにした人参と3を入れ、1分茹でて、ザルにあげておきます。
-
5
4が冷めたら、1を硬く絞って、水分を抜き、そこへ4と2とスライサーで千切りにしたキュウリ、マヨネーズ、砂糖、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り、ピンクペッパーを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのサラダ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/08/15 17:14キャベツがたっぷりで美味しかったです!
ごちそうさまでした^^