ラクヨウの醤油漬け レシピ・作り方

ラクヨウの醤油漬け
  • 1時間以上
ちー118
ちー118
ちょっと色が悪くなってしまったラクヨウは醤油漬けに。ご飯にもお酒にも合いすぎて箸が止まりません(^_^)v冷凍保存もききますよ。

材料(2人分)

  • ラクヨウきのこ(下処理したもの) 130g
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に材料全てを入れてよく混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫に保存して、2,3日したら味がしみ、出来上がりです。

きっかけ

ラクヨウきのこを沢山採ってきたので。

  • レシピID:1980012032
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ お酒に合う きのこ 簡単
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る