イタリアンイカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2玉
- 生イカ 80g
- キャベツ(食べやすい大きさにちぎる) 2枚
- ピーマン(細切りにする) 1個
- 人参(薄く切り1枚を4等分する) 1/5本
- トマトジュース(醤油と混ぜておく) 50cc
- ビール(水でもOK) 50cc
- 醤油 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ1弱
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(野菜焼き用) 大さじ1/2
- オリーブオイル(そば焼き用) 大さじ1/2
- かつお削り節 お好みで
- 乾燥バジル お好みで
作り方
- 1 熱したプライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、キャベツ、人参、イカを入れて塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒め、炒め終わったら別皿に移す。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐす。ほぐしながら炒めて、ほぐれたら別皿に移した具、ほんだしを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
- 3 混ぜ合わさったら醤油を混ぜておいたトマトジュースを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。お好みでかつお削り節、乾燥バジルを振りかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません