(38ページ目) 旨み調味料のレシピ・作り方 総合情報

旨み調味料のレシピ一覧 2156品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め
    ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め ハーブウインナー(1/4に切る)、スナップエンドウ(スジを取る)、長葱(上部斜め切り)、パプリカ(赤・黄・オレンジ:縦切り)、しいたけ(1/6に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、◎マヨネーズ、レモンスライス by イク9110
  2. ♪デコレーションガーリックチキンとルッコラサラダ
    ♪デコレーションガーリックチキンとルッコラサラダ 鶏手羽元、◎すりおろしにんにく(チューブでもOK)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、からあげ粉、オリーブオイル(手羽元が半分、隠れる量)、*ルッコラ(5cm位に切る)、*パプリカ:赤、黄、オレンジ(縦切り)、レモンスライス(1/2に切る) by イク9110
  3. 餃子の具 de チャーハン
    餃子の具 de チャーハン *餃子の具(市販の物でもOK!)、*ベーコン(1cm位に切る)、*玉葱(1cm位:くし切り)、*ピーマン(1cm位に切る)、*人参(薄切りの千切り)、長葱(小口切り)、溶き卵、ごはん、ごま油、◎塩、コショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎中華だしの素(中華だしなど)、白胡麻、<お好みで>紅生姜 by イク9110
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 韓国のりでかんたんサラダ
    韓国のりでかんたんサラダ レタス、韓国のり、Aゴマ油、A白ゴマ、A塩、Aうま味調味料(無くても可能) by yurl
  2. 長葱とピーマンのそぼろ♪
    長葱とピーマンのそぼろ♪ 豚挽き肉、長葱みじん切り、ピーマン、●調味料●、・砂糖、・酒、・醤油、・みりん、・旨味調味料、サラダ油 by ぱぱんぱんぱん
  3. せりと野菜のお味噌汁
    せりと野菜のお味噌汁 水、せり(3cm位に切る)、<お好みの野菜>この場合↓、長ねぎ(1cm厚:斜め切り)、なす(1cm厚:1cm位に切る)、人参(2mm厚:花型に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら加えてね) by イク9110
  4. たまごマヨサラダ♪
    たまごマヨサラダ♪ *ゆで卵(事前に水から約15分茹でる)、*カニカマ(1cm位に切る)、*ベビーチーズ(5mm角に切る)、レタス(2cm位に千切り)、<付け合せ野菜>この場合↓、かいわれ(根を取り1/2に切る)、プチトマト1/2に切る)、<調味料など>、うまみ調味料(味の素など)、あらびきコショウ、マヨネーズ、ヨーグルト(プレーン) by イク9110
    つくったよ 1
  5. 白菜とみょうがの胡麻和え
    白菜とみょうがの胡麻和え 白菜(3cm位ザク切り)、◎みょうが(斜め切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎白すり胡麻(粒胡麻でもOK)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、<彩り>この場合↓、人参(千切り) by イク9110
    つくったよ 1
  6. 常備の肉とあまり野菜を使って/牛肉とセロリの炒め物
    常備の肉とあまり野菜を使って/牛肉とセロリの炒め物 牛肉(切り落とし等)、セロリ、ハーブソルト、胡椒、日本酒、旨味調味料、オイスターソース ※ティースプーンで、ニンニク醤油(自家製)、ごま油 ※ティースプーンで by tuhatkauno
    つくったよ 1
  7. レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪
    レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪ 豚ひき肉、キャベツ、卵、☆めんつゆ、☆しょうゆ、塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
  8. カルシウムいっぱいの酢物
    カルシウムいっぱいの酢物 きゅうり、わかめ、しらす、酢、しょうゆ、砂糖、水、うまみ調味料 by jinjinjin7389
  9. さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆
    さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆ さつま揚げ、卵、長ネギ、☆めんつゆ(濃縮3倍)、☆水、♪低脂肪乳、♪塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
  10. のりのり長芋とろろ
    のりのり長芋とろろ 長芋(この場合直径:約4cm)、青海苔、◎うまみ調味料、刻み海苔、<お好みで>わさび、お醤油、又は、麺つゆ by イク9110
    つくったよ 2
  11. アボカドのワサビ醤油マヨネーズディップ☆
    アボカドのワサビ醤油マヨネーズディップ☆ アボカド、☆ワサビ、☆醤油、☆マヨネーズ、塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
    つくったよ 2
  12. 大根と鶏肉のキツネ煮♪
    大根と鶏肉のキツネ煮♪ 大根(3cm厚を1/2に切る)、鶏もも肉(食べ易く切る)、しいたけ(1/2に切る)、人参(5mm厚:花型切り)、結び白滝(材料画像に有りませんが)、薄揚げ(食べ易く切る)、<彩りも兼ね>大根葉(小口切り)、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎日本酒、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  13. うどんカルボナーラかつお風味
    うどんカルボナーラかつお風味 食用油、ニンニクのみじん切り、たまねぎのみじん切り、鶏か豚の挽き肉、冷凍うどん、水と牛乳、かつおだし、塩、黒こしょう、うま味調味料、たまご、粉チーズ、バジルパウダー by akit1974
    つくったよ 1
  14. 自家製かまぼことトマトの熱い出会い
    自家製かまぼことトマトの熱い出会い 雑魚(オジサン、カチョウ等)のすり身、A 砂糖、A 塩、A うま味調味料、A 酒、A 片栗粉、A 粉トウガラシ、トマト、スライスチーズ、天ぷら粉、乾燥パセリ by yamakuni9913
  15. お酒の肴に鯛の子の玉子とじ
    お酒の肴に鯛の子の玉子とじ 鯛の子、玉子、薄口醤油 A、みりん A、さとう A、出し汁、旨味調味料 by moko0563
  16. ザ・和風から揚げ
    ザ・和風から揚げ 鶏もも肉、ほんだし、塩コショウ、薄力粉、梅干し、青ネギ、醤油、みりん、白だし、旨味調味料 by nakashimake
  17. 関西風?我が家の焼うどん!
    関西風?我が家の焼うどん! 乾燥うどん、豚バラ、白菜、ニンジン、なばな、椎茸、昆布だし、薄口醤油、みりん、酒、オイスターソース、塩コショウ、旨味調味料、ごま油 by nakashimake
  18. 何がナンでも時短!!白菜と豚肉・大根葉の重ね蒸し
    何がナンでも時短!!白菜と豚肉・大根葉の重ね蒸し 白菜(5cm位にザク切り)、大根葉(2cm位に切る)、豚肉(バラ又は薄切り:5cm位に切る)、うまみ調味料(味の素など)、みょうが(斜め切り) by イク9110
  19. レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え
    レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え 大根の葉、大根の皮、★マヨネーズ、★わさび、★塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
  20. 節約♪ヘルシ~♪お好み焼き風もやしの卵焼き
    節約♪ヘルシ~♪お好み焼き風もやしの卵焼き 卵、もやし、ベーコン(1cm位に切る)、赤ピーマン:無くてもOK!1cm位に切る、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、サラダ油又はゴマ油、青ねぎ(小口切り)、お好み焼きソース、マヨネーズ、お好みで:紅生姜・青海苔・鰹節 by イク9110
    つくったよ 2
  21. ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪
    ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪ ほうれん草(5cm位に切る)、ベーコン(1cm位に切る)、にんにく(薄くスライス)、オリーブオイル、塩・あらびきコショウ、うまみ調味料(味の素など)、白ワイン、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  22. 時短!お気楽な豚汁
    時短!お気楽な豚汁 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、豚肉(1cm位に切る)、白菜(5mm位に切る)、長葱(5mm位の斜め切り)、人参(薄切りの半月切り)、しいたけ(5mm位に切る)、ごま油 by イク9110
    つくったよ 1
  23. ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ
    ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ サラダスパゲティー(乾燥時で)、◎ツナ缶(水分、油分は絞る)、◎刺身用ゆでダコ(ブツ切り)、◎カニかま(手でほぐす)、◎冷凍むきえび(約2分茹で水で冷ます)、◎キャベツ(千切り)、◎きゅうり(薄く切り半月切り)、◎オニオンスライス、◎セロリ(5mm位の千切り)、◎人参(薄く切り千切り)、◎ゆで卵(水から15分茹で、乱切り)、◎ベビーチーズ(5mm角に切る)、<↓・・・調味料・・・↓>、☆うまみ調味料(味の素など)、☆あらびきコショウ、☆マヨネーズ、☆ヨーグルト、☆粒マスタード、(付け合せ)この場合・・↓、ブロッコリー、プチトマト) by イク9110
  24. 簡単!3分で出来ちゃう♪舞茸ししとうバター
    簡単!3分で出来ちゃう♪舞茸ししとうバター 舞茸、ししとう、バター、◎うまみ調味料、◎あらびきコショウ、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 1
  25. 簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め
    簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め さつま揚げ(これは野菜天:1口大に切る)、モヤシ、長葱(斜め切り)、人参(薄切りの半月切り)、生姜(千切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  26. 我が家のだし巻玉子♪
    我が家のだし巻玉子♪ たまごL、だしの素、水、塩、砂糖、うま味調味料 by oyaG(^^)G
    つくったよ 1
  27. ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁
    ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、ほうれん草(3cm位に切る)、まいたけ(縦切り)、大根葉(1cm位の小口切り)、合わせ味噌(味加減を見ながら)、<お好みで>みょうが(斜め切り) by イク9110
    つくったよ 2
  28. ヘルシー!鉄分豊富!砂肝ときのことネギの塩炒め★
    ヘルシー!鉄分豊富!砂肝ときのことネギの塩炒め★ 砂肝、エリンギ、えのき、長ネギ、ごま油、塩コショウ、旨味調味料(味の素)、しょうゆ by はたぼー。
    つくったよ 1
  29. もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め
    もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め もやし、長葱(斜め切り)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、ちりめんジャコ、薄揚げ(食べ易い大きさに切る)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、<トッピング>この場合・・↓、かいわれ(根を取り1/2に切る)、白いり胡麻 by イク9110
    つくったよ 2
  30. さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ
    さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ きゅうり、二十日大根、ショウガ、塩、昆布うまみ調味料 by Ashly Gyogyon
  31. 大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★
    大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★ 大根の皮、大根の葉っぱ、ごま油、★梅肉、★鰹だし(顆粒)、★うまみ調味料、塩コショウ by ミカポン♪
  32. 大根の葉の漬物(糸昆布入り)
    大根の葉の漬物(糸昆布入り) 大根の葉、塩、醤油、だしの素、糸昆布、うまみ調味料、ビニール袋[ジプロックなど) by Kcoloko
  33. 節約!いかとアスパラのバター炒め
    節約!いかとアスパラのバター炒め いか(ゲソ・エンペラ・端部分)、アスパラ、バター、◎塩、あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、<お好みで>レモンスライス by イク9110
    つくったよ 4
  34. 簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ
    簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ トマト(ブツ切り)、きゅうり(ブツ切り)、オニオンスライス、◎うまみ調味料(味の素など)、◎白ごま、◎マヨネーズ、<トッピング>この場合・・かいわれ、<付け合せ>この場合・・レモンスライス by イク9110
  35. 豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪
    豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪ 豆腐、長ネギ、にんにく、ごま油、☆鰹つゆ(濃縮3倍)、☆砂糖、☆豆板醤、☆塩コショウ、うまみ調味料、きざみ海苔 by ミカポン♪
  36. なつかしい味、大根菜めし
    なつかしい味、大根菜めし ご飯、大根葉、塩、昆布のうまみ調味料、ごま油、いりごま by Ashly Gyogyon
    つくったよ 2
  37. 少ない材料で二人分のおかずに→かじきまぐろ一切れ
    少ない材料で二人分のおかずに→かじきまぐろ一切れ かじきまぐろ、冷凍むきえび、タマネギ、ニンジン、ダイエットシュガー、白だし、ケチャップ、日本酒、タバスコ、ごま油、<下ごしらえ用>、◯ ハーブソルト、◯ 胡椒、◯ 旨味調味料、◯ 片栗粉 by tuhatkauno
  38. 簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物
    簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物 白菜(柔らかい部分:5cm位に切る)、薄揚げ(1vm位に切る)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、ごま油、◎塩、コショウ、うまみ調味料、麺つゆ(3倍濃縮)、白ごま by イク9110
    つくったよ 2
  39. インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え
    インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え いんげん(3~4cmに切る)、ちりめんじゃこ、みょうが(斜め切り)、*白すりゴマ、*うまみ調味料(味の素など)、*麺つゆ(3倍濃縮)、<彩り>人参の千切り by イク9110
    つくったよ 1
  40. 里芋だいこん鶏肉のキツネ煮
    里芋だいこん鶏肉のキツネ煮 里芋(ひとくち大に切る)、大根(1.5cm位の厚さに切る)、鶏肉(ひとくち大に切る)、大根菜(大根の葉:2cm位に切る)、薄揚げ(1cm位に切る)、◎水、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎しょうが(すりおろす)、◎みりん・日本酒、<彩り>人参の千切り by イク9110
    つくったよ 2
  41. 大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~
    大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~ 大根、豚ロース薄切り、長ネギ、♪水、♪中華だし(顆粒)、♪オイスターソース、♪塩コショウ、うまみ調味料、小麦粉、★テンメンジャン、★みりん、★めんつゆ(濃縮2倍)、★塩コショウ by ミカポン♪
  42. 山芋&牛肉玉子の醤油ワサビクリーム炒め☆
    山芋&牛肉玉子の醤油ワサビクリーム炒め☆ 山芋、牛肉切り落とし、卵、長ネギ、★醤油、★みりん、★わさび(チューブ)、★塩コショウ、うまみ調味料、生クリーム by ミカポン♪
  43. 簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め
    簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め 豚肉(この場合、バラ肉)、バジルの葉、トマト、赤ワイン、コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・)、*にんにくのみじん切り、*あらびきコショウ、*うまみ調味料(味の素など)、*オレガノ粉末、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  44. 厚切りハムのピザ風チーズ焼
    厚切りハムのピザ風チーズ焼 ハムブロック(幅1cm×厚1cmに切る)、ピーマン(5mm位の輪切り)、ミニトマト(1個を1/3に切る)、ピザ用チーズ、オニオンスライス(薄く切る)、パセリみじん切り、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、*バジル・オレガノの粉末 by イク9110
  45. ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆
    ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆ 白飯、卵、高菜のお漬物、長ネギ、塩コショウ、みりん、☆塩コショウ、うまみ調味料、☆醤油、☆ごま油、☆唐辛子の輪切り by ミカポン♪
  46. 白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆
    白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆ 豚挽き肉、白菜、餃子の皮(市販)、☆中華だし(顆粒)、☆醤油、ごま油、酒、☆おろし(にんにく・生姜)、☆塩コショウ、うまみ調味料、@小麦粉・片栗粉、@水 by ミカポン♪
  47. 玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
    玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢 ◎玉葱(薄くスライス)、◎みょうが(斜め切り)、◎かいわれ(根を取り1/2に切る)、☆カニかま(手でほぐす)、☆大葉=しそ(細く切る)、☆ゆずの皮(細く切る)、*うまみ調味料(味の素など)、*ポン酢、*白ごま by イク9110
    つくったよ 2
2156件中
1851-1900
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る