我が家のだし巻玉子♪ レシピ・作り方

我が家のだし巻玉子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
oyaG(^^)G
oyaG(^^)G
5分以内をモットーに。
お弁当の定番です~♪
分量を増やして居酒屋風にふっくら焼いても美味しい☆

材料(1人分)

  • たまごL 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして、すべての材料を混ぜ合わせま、卵液を作ります。
  2. 2 フライパンが温まったら、薄く油をひいて卵液を数回に分けて流し入れて焼いていきます。
    私は卵焼き用のフライパンを持ってないので普通のフライパンで焼きます。
  3. 3 出来上がりはこんな感じで~♪

    今日のお弁当のおかずに。
    写真に掲載してあるその他のおかずの作り方もアップしてますので覗いていって下さいね。

きっかけ

お弁当の定番。ほぼ毎日焼いている中で自分の気に入った味付けを日々試してここに落ち着きました~

おいしくなるコツ

フライパンがしっかり熱くなったところに卵液を加えましょう。 入れた瞬間「ジュワーっ」と音がする感じで一気に巻いて作っちゃいましょう~

  • レシピID:1280003094
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
oyaG(^^)G
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/12/27 22:36
    我が家のだし巻玉子♪
    ふわっとやわらかくておいしいだし巻ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る