簡単!ツナともやしのカレー風味♪お弁当にもどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
あっという間に出来ますよ! -
2
もやしは袋に少し切り目を入れてそのままレンジへ。私はレンジのゆで野菜機能を使用しますが、1000Wで1分半~2分くらいでゆで上がると思います。
熱いので取り出す時に注意して下さい。 -
3
もやしをボウルにうつしたら、
熱いうちに味塩コショーで軽く下味を付けて、カレー粉を加えて和えます。
熱いうちにカレー粉と和えると風味が増すので必ず熱いうちに混ぜて下さいね。 -
4
ツナ缶は油ごと全部入れてOKです。
あとは冷やし中華のタレも加えて和えるだけ。 - 5 超簡単です!!
-
6
お弁当のおかずに
いかがですか~♪
掲載したお弁当に入っているだし巻玉子と焼き鳥もアップしてますので覗いていって下さいね☆
きっかけ
副菜として、あと一品何か欲しい時に思いつきました。 簡単であっという間に出来上がります。
おいしくなるコツ
カレー粉は必ず熱いうちにからめて下さい。 冷やし中華のタレが無い場合は、三杯酢にごま油を加えたものでも代用可能です。 助かるあと一品をぜひどうぞ~
- レシピID:1280003088
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- ツナもやしカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単純だけど、とっても美味しい♪
箸休めにウチの旦那さんも大好きな一品です。